Gratin de navets au fromage bleu d'Auvergne

A la manière d’un gratin dauphinois, ce gratin de navets est très facile à préparer. Le fromage lui donne un parfum remarquable et beaucoup de moelleux. Vous le servirez seul avec une salade verte ou accompagné de jambon blanc ou cru et de condiments : cornichons ou pickles.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de navets ronds
  • ½ l de crème liquide
  • 100 g de bleu d‘Auvergne
  • 10 g de beurre
  • 1 belle pincée de 4 épices
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : navets (52 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
Préchauffez le four à 200°C, th 7. 
Beurrez un plat allant au four. 
Epluchez les navets et coupez-les en fines lamelles. 
Mettez-les dans un récipient, salez et poivrez, ajoutez les 4 épices et mélangez. 
Coupez le bleu en lamelles ou en morceaux. 

Préparation
Disposez la moitié des lamelles de navets au fond du plat. 
Recouvrez avec le bleu d’Auvergne, puis avec le reste des navets. 
Versez la crème et mettez au four. 
Laissez cuire 45 mn. Servez chaud ce gratin bien doré.


Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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