Navets nouveaux glacés au beurre

Choisissez les navets nouveaux les plus petits possible. Naturellement légèrement doux, la cuisson dite glacée leur apportera une suavité remarquable. La recette est facile à réaliser mais surveillez bien la cuisson sinon le résultat n’est plus du tout le même.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de navets
  • 200 g de beurre 
  • 2 c à s de sucre
  • Sel fin
  • 1 clou de girofle
  • 4 graines de poivre Muntok

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les navets, s’ils sont un peu gros coupez-les en 2 ou en rondelles un peu épaisses. 
  • Dans le mortier écrasez le clou de girofle et les grains de poivre. 
Préparation
  • Dans une casserole, mettez les navets, le beurre, le sucre 2 pincées de sel, le poivre et la girofle écrasé. 
  • Versez de l’eau pour recouvrir les navets. 
  • Couvrez et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que les navets soient tendres et le liquide évaporé. 
  • Au besoin, ôtez le couvercle pour que l’eau s’évapore complètement. 
  • Ajoutez une noix de beurre et remuez les navets pour les enrober dans le jus et les rendre brillants.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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