Une exquise et moelleuse poularde à la peau croustillante et dorée à la perfection aux parfums de gingembre. Elle est accompagnée de petits navets et dés de potirons glacés et saupoudrez de sésame. Une chose importante : la poularde doit reposer 1 h à température ambiante avant de passer au four pour que la chair soit moelleuse.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
La veille.
Pelez et râpez le gingembre, travaillez le beurre en pommade avec le gingembre râpé, le 5 parfums, le sel et le poivre écrasé au pilon.
Préparation le lendemain.
Une heure avant de cuire la volaille, sortez-la du réfrigérateur.
Posez-la dans son plat de cuisson, parsemez la peau de grains de sésame et couvrez-la d’un papier d’aluminium.
Durée
: 135 minutes
( 30 minutes
de préparation -
105 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes