Poularde à la peau croquante, navets et potirons glacés

Une exquise et moelleuse poularde à la peau croustillante et dorée à la perfection aux parfums de gingembre. Elle est accompagnée de petits navets et dés de potirons glacés et saupoudrez de sésame. Une chose importante : la poularde doit reposer 1 h à température ambiante avant de passer au four pour que la chair soit moelleuse.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 poularde de Bresse de 2,5 kg bridée
  • 50 g de beurre
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 1 c à café de 5 parfums en poudre
  • Sel fin
  • Poivre Tellichery
  • 1, 8 kg de potiron
  • 12 ou 16 petits navets
  • 150 g de kacha (sarrasin)
  • 2 c à s de miel
Les recettes : poulardes de bresse (22 recettes)

Préparation

La veille.

Pelez et râpez le gingembre, travaillez le beurre en pommade avec le gingembre râpé, le 5 parfums, le sel et le poivre écrasé au pilon.


Badigeonnez la poularde avec ce mélange, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer la nuit au réfrigérateur.

Pelez les légumes, coupez le potiron en gros dés.

Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre, quand il mousse ajoutez les navets.

Versez 1 c à s de miel, couvrez et laissez cuire doucement. Au besoin, versez un peu d’eau en cours de cuisson.

A mi-cuisson, rajoutez le beurre restant, le miel, le gingembre et les cubes de potiron.

Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et brillants.

Réservez


Préparation le lendemain.

Une heure avant de cuire la volaille, sortez-la du réfrigérateur.

Posez-la dans son plat de cuisson, parsemez la peau de grains de sésame et couvrez-la d’un papier d’aluminium.

Préchauffez le four à 180°C, th 5-6.

Faites cuire au fur.

Faites griller à sec des grains de sésame.20 mn avant la fin de la cuisson, ôtez la feuille d’aluminium et disposez autour de la volaille les légumes glacés.

A la sortie du four, découpez la volaille, disposez les morceaux dans un plat de service avec les légumes, arrosez du jus de cuisson et parsemez de grains de sésame grillés.


Durée : 135 minutes ( 30 minutes de préparation - 105 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

lievore dominique

3 / 5

Petite question sur votre recette de poularde de Bresse à la peau croquante , navets et potirons glacés: Avant de passer à l'action, je ne voies pas dans la recette l'utilisation que vous faites des 150grs de KACHA. Merci de votre réponse. Bonnes fêtes