Pêches pochées à la chantilly aux fraises
Une préparation très simple qui a beaucoup d’allure : des pêches blanches pochées sont posées sur une superbe crème fouettée rose. Effet visuel garanti et plaisir des papilles également.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 belles pêches
- ½ l d’eau
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g de fraises des bois
- ½ verre de fine Champagne
- 15 cl de crème fleurette
Les recettes : pêches (64 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, versez l’eau et le sucre, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux le temps de peler les pêches.
- Pelez les pêches et mettez-les cuire dans le sirop et faites cuire 10 mn en les retournant à mi-cuisson.
- Retirez-les de la casserole et laissez-les refroidir sur une assiette.
- Mixez les ¾ des fraises des bois et la fine champagne.
- Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de fraises.
Préparation
- Dans le fond de coupes en verre, répartissez la moitié de la crème, posez dessus les pêches entières et recouvrez avec le reste de crème.
- Décorez avec quelques fraises des bois et servez immédiatement.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 36 personnes
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