Verrines de crème au mascarpone aux fruits confits

Un dessert très léger et rafraichissant, rapide et facile à préparer. N’hésitez pas d’ailleurs à apprêter la recette à l’avance, afin de réfrigérer le plus longtemps possible les coupes avant de les servir.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 375 gr de mascarpone
  • 3 oeufs frais
  • 150 gr de sucre semoule
  • 1,5 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de fruits confits
  • 75 gr de poudre de cacao
  • Crème chantilly

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Préparation

  • Casser les œufs, en séparant dans deux bols distincts les jaunes et les blancs.
  • Battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre vanillé.
  • Fouetter les jaunes avec le mascarpone et le sucre semoule, jusqu’à ce que l’ensemble de la préparation soit homogène et bien mousseux.
  • Incorporer les fruits confits coupés en petits dés, et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite lentement les blancs d’œufs battus en neige dans la préparation, sans mélanger de trop.
  • Répartir la crème dans six coupes, et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Présentation :

  • Au moment de servir, ajouter un peu de crème chantilly sur chaque coupe et saupoudrer sur celle-ci un peu de poudre de cacao.

Idées, trucs & astuces

La simplicité de cette préparation permet beaucoup de variantes : une de celle-ci consiste à incorporer au mascarpone 4 cuillères à café d’alcool (de la grappa italienne par exemple).



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes



Vos commentaires & questions

3.7 / 5

cesar

4 / 5

quand faut il faire cuire la préparation (cuisson 20mn?)

Dany Tatopoulos

1 / 5

juste savoir si pour la recette de la chantilly a la mascarpone je peut la préparer le matin pour le soir Merci a l'avance,et bravo avec vous la cuisine (c'est facile)

DEMERSEMAN

4 / 5

ç'est tentant, mais effectivement, la cuisson de 20 mns c'est à quel moment, ça m'interesse car j'aimerai l'essayer cette semaine. Laurence

Amandine

5 / 5

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sylviane

4 / 5

je recherche une recette je voudrait faire des boules de betteraves rouge ,en apero j' ai vue sa a la tele dans un diner presque parfait il y avait des epices et formait des boules merci sylviane

slek elisabeth

3 / 5

Bonjour à tous, Avec des photos les recettes seraient pl us attrayantes

PASCALINE

5 / 5

A la place des fruits confits j'ai mis des framboises,la préparation mise dans des coupes à champagne,j'ai mis au dessus de la préparation une mini boule de sorbet framboise(avec l'ustensile qu'on utilise pour le melon)ça présente bien.

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