Abricots rôtis aux amandes et pistaches

Les abricots bien mûrs, juteux et parfumés de l’été sont parfaits pour réaliser cette recette super simple. 


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 600 g. d’abricots bien mûrs
  • 50 g. de sucre de canne
  • 30 g de beurre
  • le jus de ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de pistaches non salées

Les recettes : amandes (121 recettes)

Préparation

Concasser les pistaches en petits morceaux.

Verser dans une poêle anti adhésive les morceaux de pistaches et les amandes effilées.

Faire griller les pistaches et amandes à feu moyen pendant 5 min.

Mettre de côté.

Couper tout les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu vif jusqu’à ce qu’il mousse.

Ajouter le sucre et le jus de citron et laisser caraméliser pendant 2 minutes.

Ajouter les abricots et remuer de manière à ce qu’il soient bien nappés et enrobés de caramel de caramel.

Laisser cuire pendant 3 minutes.

Ajouter les amandes et les pistaches et laisser cuire encore 1 minute.

Servir tiède sur une glace à la vanille.

Idées, trucs & astuces

J’adore également servir ces abricots poêlés nappés d’un délicieux sabayon ou d’une sauce anglaise froide.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

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