Pêches pochées au vin rouge et à l'eau de rose

Un dessert frais et subtilement aromatisé, idéal pour terminer un repas en période chaude. Très facile à réaliser avec des belles pêches et un bon vin rouge, un peu d’épices et de l’eau de rose, naturellement.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 belles pêches mûres
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 60 ml d’eau de rose
  • 1 écorce de cannelle
  • Poivre blanc du Cameroun
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ebouillantez rapidement les pêches et épluchez-les, coupez-les en 2 et ôtez le noyau.
  • Coupez-les en tranches et déposez-les dans un saladier.
  • Réservez.


Préparation

  • Dans une casserole, versez le vin et le sucre, la cannelle et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Faites un sirop léger en laissant réduire à feu très doux pour que le sirop nappe la cuillère.
  • Ajoutez l’eau de rose, mélangez et versez sur les pêches.
  • Conservez au réfrigérateur une heure avant de servir.


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