Pêches pochées au vin rouge et à l'eau de rose

Un dessert frais et subtilement aromatisé, idéal pour terminer un repas en période chaude. Très facile à réaliser avec des belles pêches et un bon vin rouge, un peu d’épices et de l’eau de rose, naturellement.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 belles pêches mûres
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 60 ml d’eau de rose
  • 1 écorce de cannelle
  • Poivre blanc du Cameroun

A Découvrir!!

Toutes nos 1147 Recettes aux desserts

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ebouillantez rapidement les pêches et épluchez-les, coupez-les en 2 et ôtez le noyau.
  • Coupez-les en tranches et déposez-les dans un saladier.
  • Réservez.


Préparation

  • Dans une casserole, versez le vin et le sucre, la cannelle et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Faites un sirop léger en laissant réduire à feu très doux pour que le sirop nappe la cuillère.
  • Ajoutez l’eau de rose, mélangez et versez sur les pêches.
  • Conservez au réfrigérateur une heure avant de servir.


Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise


Philippe 1er

Philippe 1er


sauce demi-glace

sauce demi-glace


Boeuf bourguignon traditionnel

Boeuf bourguignon traditionnel


Au marché de la Place Van Meenem, le lundi.

Au marché de la Place Van Meenem, le lundi.


Crevettes grises sautées au thym et à l'ail

Crevettes grises sautées au thym et à l'ail