Riz aux raisins secs à la marocaine aux foies de volailles et champignons
Une belle recette colorée et appétissante dans laquelle des foies de volaille et des champignons se mélangent à un riz parfumé au safran et au gingembre, agrémenté de raisins et d’amandes. Superbe et très facile à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de riz long
- 300 g de foies de volaille
- 200 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 l de bouillon de volaille
- Quelques pistils de safran
- ½ c à café de gingembre en poudre
- 100 g de raisins secs
- 100 g d’amandes mondées
- 4 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre blanc de Malabar
Les recettes : raisins secs (37 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Nettoyez les champignons, coupez le pied terreux et émincez les champignons.
- Préparez les foies de volaille et coupez-les en morceaux.
- Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
- Lavez et égouttez le riz.
- Portez le bouillon à ébullition.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et els champignons, versez le riz et faites-le revenir en remuant jusqu’à ce qu’il devienne transparents.
- Versez le safran et le gingembre, incorporez les foies de volaille mélangez.
- Versez le riz dans un plat à four, couvrez-le de bouillon et enfournez.
- Laissez cuire 20-25 mn environ. Pendant ce temps dans une poêle, faites frire les amandes mondées dans de l’huile d’olive.
- Egouttez les raisins soigneusement.
- Lorsque le riz est cuit, parsemez de raisins et d’amandes frites et servez chaud.
Durée : 55 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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