Une sauce de base du patrimoine culinaire italien, si riche et si varié. Parfait pour relever et accompagner des escalopes de veau pannées ou des cordons bleus, p.ex.
Ustensiles :
Faire fondre et chauffer – à feu moyen – le beurre dans une grande poêle antiadhésive puis y ajouter le hachis de foies de volaille.
Faire cuire pendant 4 mn, en remuant constamment.
Ajouter ensuite le vin à la préparation. Le laisser s’évaporer pendant quelques instants, en continuant à bien remuer.
Saler, poivrer puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger, et porter à feu très doux.
Laisser frémir encore 1 à 2 mn, en remuant.
Dès que la sauce est épaissie, retirer la poêle du feu et disposer son contenu dans le saucier préchauffé.
A servir bien chaud, en guise d’accompagnement.
Convient également très bien pour garnir des bouchées à la reine, des pâtes fraîches, une omelette ou une poêlée de légumes.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes