Confiture de raisin à l'ancienne

C’est une confiture délicieuse dont la réussite dépend de la qualité des raisins. Préférez des raisins muscat ou muscadelle bien dorés et très sains. La quantité de sucre dépend du degré de sucrosité des raisins. Elle peut varier de 500 à 800 g pour 1 kg de raisins. Il est absolument nécessaire de goûter. La cuisson de cette confiture permet de peu sucrer.


Ingrédients

Ingrédients pour 4-5 pots
  • 1 kg de raisins
  • 500 g de sucre

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Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les raisins.
Préparation

Dans une bassine à confiture alternez des couches de raisins et des couches de fruits. 

Laissez reposer 6 h. 

Mettez à chauffer doucement jusqu’à l’ébullition.  

A l’aide d’une écumoire, retirez les pépins qui sont remontés à la surface. 

Puis retirez les raisins et réservez-les dans un récipient. 

Mettez le sirop à cuire jusqu’à 110°C. 

Remettez les raisins et faites cuire à la même température 10 mn. 

Mettez dans des pots, fermez-les et laissez refroidir. 
Il est conseillé d’attendre 2-3 jours avant de déguster les confitures.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

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