Chutney de pommes

C’est le moment de préparer ce chutney qui accompagnera les plats de viande ou de légumes. Bien conservé le chutney se conserve tout l’hiver et même au-delà, votre réserve pourra attendre l’automne prochain.


Ingrédients

Ingrédients pour 12 à 15 bocaux

  • 2,5 kg de pommes à cuire
  • 1,5 de tomates vertes
  • 500 g d’ oignons
  • 50 g de graines de coriandre
  • 15 g de piments séchés
  • ½ c à s de sel
  • 255 g de gingembre en poudre
  • 450 g de sucre roux
  • 450 g de raisins secs
  • 1 citron
  • 1 c à s de sirop d'érable
  • 75 cl de vinaigre de malt
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez, épépinez et émincez finement les pommes.

Pelez et émincez finement les oignons.

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Mettez les pommes, les tomates et les oignons dans une bassine à confiture.

Mettez la coriandre et le piment dans un sachet de thé et attachez-le.

Ajoutez dans l bassine avec le sel.

Laissez macérer toute une nuit.


Préparation

Le lendemain, ajoutez tous les autres ingrédients et portez à ébullition.

Laissez cuire à petits feu pendant 2 h en remuant de temps en temps.

Ebouillantez des bocaux, séchez-les soigneusement et versez le chutney dans les pots.

Bouchez-les hermétiquement et conservez à l’abri de la lumière.


Durée : 155 minutes ( 35 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 12 bocaux
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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