Boulettes de chèvre frais aux pistaches et aux noix de pécan
Une entrée très gourmande, originale par la présence savoureuse des pistaches et de la noix de pécan. A servir en entrée, ou en accompagnement au moment de l’apéritif.
Préparer le fromage de chèvre en l’écrasant dans un bol à l’aide d’une fourchette. Y incorporer l’huile d’olive, du sel et du poivre moulu. Bien mélanger et réserver.
Hacher ensuite grossièrement les noix de pécan avec les pistaches à l’aide d’un couteau bien affuté.
Griller le mélange à sec dans une poêle bien chaude pendant 4 mn, en remuant constamment. Réserver hors feu et laisser refroidir en fin de cuisson.
Laver puis sécher les raisins secs. Les incorporer dans le fromage de chèvre, en y ajoutant également les pistaches et les noix de pécan grillées et refroidies.
Bien malaxer afin d’obtenir un mélange homogène, puis façonner des petites boulette.
Rincer puis sécher la ciboulette et la ciseler finement.
Enrober ensuite les boulettes de chèvre avec la ciboulette ciselée, puis les parsemer de quelques pincées de paprika en poudre.
Réserver les boulettes au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.
entrées et hors d'oeuvres
Terrine de poisson
Salade estivale au melon, tomates cerise et mozzarella
Quiche Lorraine traditionnelle
Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux
Terrine de pâté de campagne
Mousse de saumon au fromage et fines herbes
Asperges à la Flamande
Salade de pois chiche méditerranéenne
fromage
Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)
Salade de courgettes à la feta et vinaigrette de framboises
Tartiflette traditionnelle
Terrine de Courgettes au fromage de chèvre frais et saumon fumé
Salades de billes de melon, tomates et mozzarella
Gratin de tomates aux aubergines, crème de basilic
Salade d'aubergines grillées à la féta et aux tomates confites
Quiche aux aubergines et Feta
pistaches
Compotée d’agneau à la mauresque (Maghreb)
Terrine de lièvre aux pistaches et au calvados
Tajine de canard cerises-pistaches
Le pâté en croûte au foie gras et pistaches
Salade de boudins blancs aux pistaches et raisins secs
Terrine de marcassin aux pruneaux et pistaches
Abricots rôtis aux amandes et pistaches
raisins secs
Chutney de pommes
Patates douces et potirons rôtis aux épices et raisins secs
Chutney de potiron
Quinoa aux raisins secs et à l'huile d'olive
Poularde farcie aux pruneaux et raisins secs
Salade de boudins blancs aux pistaches et raisins secs
Pastilla d’Epinards aux raisins secs
fromage de chèvre
Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais
Terrine de Courgettes au fromage de chèvre frais et saumon fumé
Soupe glacée au concombre et fromage de chèvre
Verrine de poires au chèvre frais et jambon serrano
Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes
Crème d'aubergines
Pennes au chèvre frais et aux épinards
Tartelettes aux poires et chèvre frais
noix de pecan
Moelleux de chocolat aux noix de pécan et aux pruneaux
Brownies au chocolat au gingembre confit et noix de pécan
Poireaux aux mandarines et aux noix de Pécan en vinaigrette
Tartelettes aux 3 noix : noix, noix de macadamia et noix de pécan
Tarte tatin aux poires et aux noix de pécan
Brownies au chocolat noir et noix de pécan
Poitrine de porc aux noix de Pécan
boulettes
Boulettes de viande italienne au Parmesan et pancetta (polpetti)
Boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic
Boulets liégeois de Jérémie
Tajine de boulettes de viande (kefta) au citron confit et aux herbes
Boulettes de courgette (polpette)
Boulettes de crevettes roses à la coriandre et au gingembre