Une recette de pâtes simplissime et riche en saveurs. Se prête à d’innombrables variantes et interprétations.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Faire fondre le beurre dans un petit poêlon antiadhésif puis y faire frire rapidement (1 à 2 mn) l’ail râpé, en remuant constamment. Réserver l’ail doré au chaud, sur feu très doux.
Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les pâtes fraîches pour une cuisson de 3 à 5 mn (suivre les instructions de cuisson de l’emballage).
Egoutter ensuite les pâtes, en récupérant dans un bol l’équivalent de 5 à 6 cuillères à soupe de l’eau de cuisson. Réserver.
Préchauffer un grand saladier (résistant à la chaleur) en le plongeant quelques instants dans de l’eau chaude.
Le sécher ensuite, puis le tapisser sur toute sa surface intérieure avec l’ail frit que vous avez réservé auparavant.
Y ajouter ensuite les pâtes chaudes, les 5 à 6 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes, sel, poivre moulu et le parmesan râpé.
Bien mélanger le tout à l’aide de pinces ou de deux fourchettes, et répartir aussitôt la préparation dans les assiettes de service, préchauffées.
Servir rapidement.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
7 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes