Crumble au fromage de chèvre, courgettes et figues sèches

Une recette de crumble qui animera de manière gourmande un dîner entre amis ou un buffet. Ce crumble mélange avec élégance le fromage de chèvre et les courgettes avec un parfum d’huile d’olive, il ne manque que la musique des cigales

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 450 g de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • Une dizaine de tiges de persil plat
  • 5 figues sèches
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 80 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de curry
  • Sel
  • Poivre
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et ciselez le persil.
Lavez et coupez en dés les courgettes.
Coupez les figues en lamelles.
Epluchez l’ail et écrasez-le.
Coupez le fromage de chèvre en lamelles.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation :

Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes et la gousse d’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, sans que les courgettes prennent couleur.
Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et les lamelles de figues.
Salez et poivrez et versez dans le fond d’une terrine beurrée.
Recouvrez de lamelles de fromage de chèvre.
Dans un saladier, malaxez la farine et le curry, le beurre et l’huile d’olive avec les doigts.
La pâte doit avoir la consistance d’un gros sable.
Saupoudrez-en les courgettes et le fromage de chèvre, de manière régulière.
Mettez au four et m laissez cuire 30 minutes. 

Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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