Gâteau d'artichauts au parmesan en crumble

Avec les artichauts tout est possible ! Même les cuisiner comme des gâteaux. Ainsi ce crumble, réalisé avec des fonds d’artichauts dont la pâte est constituée d’un mélange de sarrasin et de parmesan. Une entrée parfaite !


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de fonds d’artichauts
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 30 cl de crème fraîche
  • 150 g de parmesan
  • 1 c à s de feuilles de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Sel fin
Les recettes : artichauts (65 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez les fonds d’artichauts en fines lamelles.
  • Pressez le citron. 
  • Râpez le parmesan. 
  • Pelez et hachez les gousses d’ail. 
  • Beurrez un plat à gratin.
  • Préchauffez le four à 210°C, th 7. 
Préparation
  • Dans une terrine, mélangez la crème, le jus de citron, la moitié du thym et 75 g de parmesan. 
  • Ajoutez les lamelles de fonds d’artichauts, mélangez. 
  • Versez dans le plat à gratin. 
  • Dans un récipient, mélangez le reste de thym et de parmesan et la farine de sarrasin. 
  • Répartissez sur le mélange et parsemez de noisettes de beurre. 
  • Mettez au four et faites cuire pendant 30 mn. 
  • Sortez le crumble bien doré du four et servez chaud dans le plat de cuisson.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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