Il y a encore des soirées fraîches où on apprécie des plats chauds. Cette tarte salée aux poireaux sera un réconfort vite préparé. Avec une petite salade fraîche, elle fera un dîner complet.
pour 4 personnes
Préparation des ingrédients
Coupez les racines et les parties vertes des poireaux, coupez-les en tranches.Préparation de la pâte à crumble
Préparez votre pâte à crumble en pétrissant la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir un sable à gros grain.Préparation
Faites suer les poireaux coupés en rondelles à feu doux dans de l’huile d’oliveCuisson
Enfournez la préparation et laissez cuire une ½ heure environ (lorsque le dessus est bien doré, la tarte est cuite).Accompagnez ce crumble d’une salade de roquette ou de mesclun dont le côté poivré apportera de la fraicheur.
Durée
: 65 minutes
( 30 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes