Figues séchées farcies au foie gras

Des petites mises en bouche élégantes et tellement gourmandes qui seront parfaites pou un repas de fête.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 belles figues séchées bien moelleuses à cœur
  • 70 à 80 g de foie gras de canard mi-cuit, en bloc ou en terrine

Ustensiles :

  • 4 brins de raphia (ou des bouts de cordelette) ; pour refermer les figues
  • Un petit couteau fin, bien aiguisé

Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation

A l’aide du petit couteau, fendre les figues délicatement par le haut et les évider légèrement à l’aide d’une cuillère à café.

Farcir ensuite les figues avec le foie gras et les refermer à l’aide des brins de raphia (ou des bouts de cordelette).


Présentation :

Servir les figues comme mise en bouche ou entrée légère.

Dans le cas d’une mini-entrée, présentez le plat de figues farcies accompagnées de feuilles de salade (roquette ou iceberg).

Idées, trucs & astuces

Pour une dégustation en entrée, en plus de la salade ajoutez à la présentation quelques cerneaux de noix ainsi qu’une coupelle de vinaigrette légère à l’huile de noix.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

zerline

4 / 5

dans celes que j'ai goutées, il me semble que les figues avaient été marinées et cuites avec le foie frais ??? mais comment ??? merci....