Crumble aux pommes et aux amandes

Avec des bonnes pommes bien parfumées à la chair ferme, du beurre, de la poudre d’amandes, du sucre et de la farine, vous réaliserez un délicieux dessert en un rien de temps. Très facile à cuisiner et pratiquement inratable, c’est le dessert de saison par excellence.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes
  • 100 g de farine
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre roux
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers.

Déposez-les dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation

Dans un saladier déposez le beurre coupé en petits morceaux, ajoutez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.

Malaxez les ingrédients avec les doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Versez le mélange sur les pommes et enfournez pour 30 à 40 mn de cuisson, la pâte doit être dorée.

Sortez du four et laissez tiédir ou refroidir, selon votre goût avant de servir.



Durée : 55 minutes ( 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes



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