Tartelettes aux poires et chèvre frais

On savait déjà que les poires se marient bien avec le Roquefort, découvrez cette autre association fromagère qui allie les poires au fromage de chèvre.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 bûche de fromage de chèvre sainte-maure
  • 3 poires williams
  • 1 rouleau de pâte feuilletée préparée
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un emporte-pièce ou un cercle en inox de 10 cm de diamètre
  • Papier sulfurisé
  • Une plaque à pâtisserie
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

  • Peler les poires, en retirer le cœur et les pépins, puis détailler la chair en fines tranches.
  • Couper la bûche de fromage en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné puis y découper 4 cercles de pâte à l’aide de l’emporte-pièce.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé puis y déposer les fonds de tarte.
  • Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette et les recouvrir ensuite avec les tranches de poire et les rondelles de fromage. Saler, poivrer puis napper chaque tartelette avec le miel liquide.
  • Mettre ensuite à cuire au four pendant environ 30 mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage soit fondu.

Présentation :

  • Servir les tartelettes bien chaudes, dès leur sortie du four. Accompagner de quelques feuilles de roquette fraîche.

Idées, trucs & astuces

Si vous souhaitez obtenir une préparation plus relevée, ajoutez un peu de thym frais ou de piment d’Espelette sur chaque tartelette avant sa cuisson.



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