On savait déjà que les poires se marient bien avec le Roquefort, découvrez cette autre association fromagère qui allie les poires au fromage de chèvre.
Peler les poires, en retirer le cœur et les pépins, puis détailler la chair en fines tranches.
Couper la bûche de fromage en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 210 °C.
Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné puis y découper 4 cercles de pâte à l’aide de l’emporte-pièce.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé puis y déposer les fonds de tarte.
Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette et les recouvrir ensuite avec les tranches de poire et les rondelles de fromage. Saler, poivrer puis napper chaque tartelette avec le miel liquide.
Mettre ensuite à cuire au four pendant environ 30 mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage soit fondu.
Présentation :
Servir les tartelettes bien chaudes, dès leur sortie du four. Accompagner de quelques feuilles de roquette fraîche.
Idées, trucs & astuces
Si vous souhaitez obtenir une préparation plus relevée, ajoutez un peu de thym frais ou de piment d’Espelette sur chaque tartelette avant sa cuisson.
poires
Poires pochées au vin rouge aux épices
Civet de marcassin à la gelée de groseille, poires rôties
Verrine de poires au chèvre frais et jambon serrano
Magrets de canard et poires au vin
Confiture Pomme - Poire
Râble de chevreuil aux poires et aux confit d'airelles
Salade de magrets de canard aux poires et fromage de chèvre
tartelettes
Biscuits épicés au sirop d'érable
Petites tartes tatins de crottins de Chavignol aux échalotes
Tartelettes au gruyère
Tartelettes au chocolat et à la confiture de framboises
Tartelettes aux cerises
Tartelettes aux tomates cerise
Tartelettes aux artichauts à l'huile de trufes
entrées et hors d'oeuvres
Terrine de poisson
Salade estivale au melon, tomates cerise et mozzarella
Quiche Lorraine traditionnelle
Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux
Terrine de pâté de campagne
Mousse de saumon au fromage et fines herbes
Asperges à la Flamande
Salade de pois chiche méditerranéenne
fromage
Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)
Salade de courgettes à la feta et vinaigrette de framboises
Tartiflette traditionnelle
Terrine de Courgettes au fromage de chèvre frais et saumon fumé
Salades de billes de melon, tomates et mozzarella
Gratin de tomates aux aubergines, crème de basilic
Salade d'aubergines grillées à la féta et aux tomates confites
Quiche aux aubergines et Feta
fromage de chèvre
Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais
Terrine de Courgettes au fromage de chèvre frais et saumon fumé
Soupe glacée au concombre et fromage de chèvre
Verrine de poires au chèvre frais et jambon serrano
Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes