Galettes de sarrasin roulées aux rillettes de saumon et herbes aromatiques pour l’apéritif
Et pourquoi pas des galettes pour l’apéritif ? C’est une excellente idée. Il vous suffit d’acheter ou de faire quelques galettes et de les garnir des préparations qui vous conviennent : rillettes de saumon, de thon, fromage frais aux herbes, fromage écrasé, beurre de poisson, omelette fine etc. Seule, votre imagination est mise à contribution, car la réalisation est très, très simple.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 6 galettes de sarrasin
- 125 g de poutargue
- 250 g de beurre
- 1 pot de tarama
- 1 pot de rillette de saumon
- Aneth
-
Fromage frais
- Herbes aromatiques : ciboulette, estragon, persil plat, coriandre…
- Echalotes
- Sel fin
-
Poivre du moulin
-
Roquefort ou autre pâte persillée
- 2 c à s de crème fraiche
- 2 oeufs
- 2 c à s de purée de tomates
Les recettes : apéritifs (229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Ecrasez le roquefort à la fourchette, incorporez la crème fraiche, donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez et réservez.
- Lavez et ciselez les herbes, épluchez et ciselez l’échalote.
- Mélangez-les au fromage frais, vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
- Dans une assiette creuse, mélangez la poutargue et le beurre ramolli. Réservez.
- Battez les 2 œufs en omelette, incorporez la purée de tomate, vérifiez l’assaisonnement, mélangez, faites cuire et réservez.
Préparation :
- Etalez les galettes.
- Etalez sur toute la surface de chaque galette, une préparation de votre choix, roulez bien serré et enfermez dans un film alimentaire.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Mettez au réfrigérateur 1 heure. Sortez les galettes du réfrigérateur, coupez-les en tranches assez fines, posez-les dans des assiettes avec des piques en bois.
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