Fèves au citron et au gingembre
Le citron et le gingembre réveillent les fèves dans cette recette tonique. Ces deux ingrédients sont la base d’une sauce qui accompagne à merveille ces délicieux légumes. Le plat est facile à préparer et fera un bel effet.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g de fèves écossées et préparées
- 50 g de gingembre frais
- 1 citron non traité
- 30 cl d’eau
- 6 jaunes d’œufs
- 250 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : citron (164 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez le citron prélevez les zestes et pressez-le pour extraire le jus.
- Coupez le gingembre en tout petits dés.
- Coupez le beurre en petits morceaux.
- Lavez et ciselez le persil.
- Dans un bol, battez les œufs en omelette.
Préparation
- Dans une casserole, versez l’eau, ajoutez les dés de gingembre, les zestes du citron, 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
- Faites bouilli 3 mn pour faire réduire d’un quart.
- Ajoutez le beurre morceau par morceau sans cesser de fouetter, puis les jaunes d’œufs battus.
- Laissez mijoter 5 mn et mixez.
- Ajoutez les fèves et le persil et faites cuire 2 mn à feu doux pour réchauffer les fèves sans faire bouillir.
- Au denier moment incorporez le jus de citron et servez.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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