Poêlée de fèves et pois gourmands au basilic

Idéale pour accompagner les viandes grillées de l’été, veau ou agneau, cette poêlée de fèves et de pois est facile à préparer en rentrant du marché. Le plus long est d’écosser les fèves mais ensuite la recette se réalise très rapidement.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de pois gourmands frais
  • 350 g de fèves écossées =1 kg de fèves
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ botte de basilic
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de bouillon de volaille 
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : fèves (67 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
Ecossez les fèves et faites-les cuire 2 mn dans de l’eau bouillante, égouttez passez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument. 
Coupez les extrémités des pois gourmands et ébouillantez-les, égouttez soigneusement. 
Pelez et émincez les oignons. 
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.

Préparation
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y suer les oignons. 
Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les pois gourmands, le bouillon de volaille et 4 c à s d’eau. 
Faites cuire 5 mn. 
Ajoutez les fèves et faites cuire 2 mn en remuant. 
Salez et poivrez, versez dans le plat de service et parsemez de basilic ciselé.


Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

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