Sandre grillé aux légumes à la crème safran

Le sandre est un poisson à chair ferme qui se prête particulièrement à une cuisson sous le grill côté peau. Découvrez le croustillant de cette cuisson accompagnée de quelques légumes accompagnés d’une petite crème safranée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 gr de filets de sandre
  • 2 cuillerées d’huile d’olive
  • Sel et poivre à queue

Accompagnement

  • 400 gr de petits pois écossés
  • 250 gr de fèves écossées
  • 250 gr de pois gourmands
  • Crème fraîche
  • Quelques filaments de safran du Quercy
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

  • Ecossez les petits pois et les fèves. Incisez légèrement la peau du sandre.
  • Enduisez le filet de sandre d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Faire infuser les filaments de safran dans
  • Faites cuire les petits pois, les fèves et les pois gourmands séparément.
  • Saisissez le sandre sur le grill (thermostat 7) côté peau et laissez-le cuire 4 minutes.
  • Retournez le et continuez la cuisson 7 minutes et laissant la peau côté grill afin qu’elle soit bien croustillante.
  • Pendant ce temps, réunissez tous les légumes dans une sauteuse et faites-les réchauffer avec une cuillerée de crème fraîche dans laquelle auront infuser quelques filaments de safran..
  • Déposez les légumes dans chaque assiette et découpez le sandre en 4 parts et posez-les sur les légumes.
  • Nappez du reste de crème au safran.

Idées, trucs & astuces

En saison, je vous conseille d'ajouter quelques morilles avec vos légumes à la crème

Si vous cherchez du poivre à queue ou poivre cubèbe, vous pouvez en trouver au comptoir des poivres de Gérard Vives.

A Bruxelles, je vous conseille l'épicerie Claire Fontaine, Rue Ernest Allard à Bruxelles (près de la place du Grand Sablon)

 

safran du quercySi vous cherchez des véritables filaments de safran du Quercy, vous pouvez en trouver en ligne sur le site Les pieds sous la table.

 



Vos commentaires & questions

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DROZIERES

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peut on faire une créme de safran en conserve ?

DROZIERES

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peut on faire une créme de safran en conserve ?

mabille mireille

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j'ai acheté des mérous à point bleu et je sais pas comment les cuisiner - pouvez vous m'aider dans ma recette. Merci Mireille.