Lasagnes aux légumes verts et parmesan

Un plat complet lorsqu’arrivent les premiers légumes verts du printemps, Asperges vertes, petit-pois, pois gourmands et fèves. Avec une sauce au parmesan, c’est absolument délicieux 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 10 plaques de lasagnes précuites
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 250 g de petits pois écossés
  • 250 g de fèves épluchées
  • 250 g de pois gourmands
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
Sauce
  • 50  cl de crème liquide
  • 200 g de parmesan râpé
  • Noix de muscade
  • Sel fin
  • Poivre Muntok

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Éboutez les pois gourmands. 
  • Passez rapidement tous les légumes sous l’eau froide et égouttez-les. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Beurrez le fond d’un plat à gratin.
Préparation
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 5 mn les légumes, ils doivent rester croquants. 
  • Dans une casserole, versez la crème, la noix de muscade et la moitié du parmesan. 
  • Mélangez salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Tapissez le fond d’un plat à gratin d’une couche de lasagnes, recouvrez de légumes, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Terminez par une couche de sauce et recouvrez de parmesan râpé et faites cuire au four 25 mn. 
  • Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 60 minutes ( 35 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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