Agneau de Pâques et petits légumes du printemps

La recette d'agneau idéale pour le repas familial traditionnel du jour de Pâques. La viande d'agneau est associée avec les plus beaux légumes nouveaux du printemps.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 morceaux de collier d’agneau
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de petits pois frais
  • 300g de pois gourmands
  • 6 tomates confites
  • Quelques branches de thym et de sauge
  • 2 clous de girofle
  • Huile d’olive
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s de farine
  • Sel
  • Poivre noir malabar du Kerala (Cochin)

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Préparation

Préparation de la viande :

  • Pelez les gousses d’ail.
  • Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux d’agneau dans un peu d’huile d’olive, sortez- les et jetez la graisse.
  • Farinez les morceaux, faites chauffez 1 c à s d’huile d’olive et mettez les morceaux de collier.
  • Faites revenir jusqu’à ce que les morceaux colorent.
  • A ce moment, mettez dans la cocotte, le thym et la sauge, les gousses d’ail, les clous de girofle, les tomates confites, salez et poivrez.
  • Couvrez d’eau et laissez cuire 40 à petits bouillons.


Préparation des légumes :

  • Pendant ce temps, écossez les petits pois et faites les cuire 5 minutes dans une casserole avec le beurre, 5 cl d’eau. Réservez.
  • Lavez les pois gopurmands, les carottes et les navets, gardez un petit bout de fanes, épluchez les oignons.
  • Faites revenir oignons, navets, carottes et pois gourmands dans une sauteuse dans l’huile d’olive ¼ d’heure environ, ils doivent rester croquants.
  • Vous versez tous les légumes dans la cocote avec la viande et vous servez.



Durée : 90 minutes ( 30 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 35 personnes

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