Filet de boeuf et sa fricassée de légumes d’été

La viande de bœuf se marie très bien avec les petits légumes croquants tant au niveau des textures que des saveurs. Pour cette recette, tous les légumes de saison seront bienvenus ce qui permet de varier la recette au gré de son marché.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de filet ou de rumsteck
  • 250 g de pois gourmands
  • 200 g de haricots verts
  • 400 g de brocolis
  • 4 carottes
  • 4 oignons nouveaux
  • 100 g de cacahuètes non salées
  • ½ verre d’armagnac
  • 150 g de beurre
  • Huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : haricots verts (22 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets assez fins.
Séparez les brocolis en petits bouquets.
Équeutez les haricots verts et les pois gourmands.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire tous les légumes en les gardant croquant. Egouttez-les.
Pelez et émincez les oignons, réservez-les pour la sauce.


Préparation

Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et faites étuver les légumes et les cacahuètes.
Découpez la viande en fines tranches et poêlez-les rapidement à feu vif dans une poêle huilée. Salez, donnez quelques tours de moulin, réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec l’armagnac, grattez pour recueillir les sucs.
Ajoutez les oignons, faites-les suer, puis incorporez le beurre morceau par morceau en fouettant. Salez et poivrez.
Dans le plat de service, disposez les légumes et les tranches de viande, nappez de sauce et servez immédiatement.


Durée : 50 minutes ( 35 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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