Fèves à la macédoine de légumes (petits pois, pois gourmands, carottes et haricots verts)

Simple à réaliser, cette recette de fèves est parfaite avec les grillades des beaux jours. Il vous faut des fèves, évidement, un peu de vin blanc sec, du persil, des échalotes et des oignons et quelques légumes de printemps pour ne pas les laisser seules.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de fèves,
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de carottes nouvelles
  • 100 g de haricots verts
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ecossez les fèves, faites-les blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante égouttez et rafraichissez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument.
  • Epluchez et faites blanchir tous les légumes séparément et coupez les carottes en petits dés.
  • Epluchez et émincez les échalotes et les oignons.
  • Lavez et hachez le persil.


Préparation

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, mettez-y les fèves et mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
  • Ajoutez le persil, oignon et échalote et le bouquet garni.
  • Ajoutez les légumes, salez et faites réchauffer quelques minutes, donnez quelques tours de moulin à poivre et versez dans un plat de service.
  • Servez très chaud.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5 par 23 personnes

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