Chocolat tiède épicé, gelée de fruits de la passion

Irrésistible ce mélange chocolat- fruits de la passion. Etonnant cette opposition chaud-froid. Tester et adopter cette recette aisée à cuisiner qui ne nécessite aucune cuisson au four. Et dont une partie se prépare à l’avance.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 l de lait entier
  • 180 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 1 c à café bombée de mélange de cannelle, gingembre et cardamome broyées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6 fruits de la passion
  • 50 g de sucre roux

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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Coupez les fruits de la Passion en 2 et récupérez la chair.
  • Mettez-la dans une petite casserole avec le sucre roux, portez à ébullition et éteignez le feu.
  • Essorez la gélatine et incorporez-la dans la casserole.
  • Mélangez et versez dans 6 tasses. Faites prendre au réfrigérateur.

Préparation

  • Faites bouillir le lait avec les épices, hachez le chocolat et incorporez-le dans le lait bouillant.
  • Mélangez pour bien le faire fondre.
  • Ajoutez le jaune d’œuf, mélanger de nouveau et laissez tiédir.
  • Fouettez pour le rendre mousseux et aérien et versez sur la gelée de fruits de la Passion.
  • Servez aussitôt.


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