Pourquoi ne pas offrir à votre amoureux(se) une magnifique pomme d’amour en guise de cadeau de St Valentin et prolonger l’esprit de cette friandise de kermesse en organisant un rendez-vous romantique au pied d’un magnifique manège enchanté ?
Pour 6 pommes d’amour :
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 pièces
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
jessy
bonjour a toute et tous je trouve bizzard tout ce que vous mettez dedans beurre clou de girofle moi je vous donne une recette encore plus simple et le site ou trouver les colorant et les batons Pour 6 personne(s) 6 petites pommes rouges (type pink ladie) 600 g de sucre en poudre 1 verre d'eau 1cuillére à soupe et demi de jus de citron 1 cuillère à café de colorant en poudre pour pomme d'amour (facile à trouver sur internet!) des batons spécial pomme d'amour (facile d'en trouver sur internet) L'élaboration du caramel : mettre 600 g de sucre en poudre dans une casserole, avec l'eau + le jus de citron et laisser à feu doux jusqu'à coloration brun clair (si trop foncé cela donnera un goût amère). Vérifez qu'il soit correctement réalisé et qu'il restera croquant, en faisant couler du caramel dans un plat contenant de l'eau trés froide + glaçons. si les billes se forment et qu'elles craquent sous la dent, c'est bon, votre caramel va tenir et croqué sur vos pommes!). Une fois la couleur obtenue, couper le feu et mélanger la poudre rouge "spécial pomme d'amour" (le colorant alimentaire liquide marche aussi mais la pomme sue un peu + quand elle reste une journée dehors, qu'avec celui en poudre). laisser reposer 5 min pour éviter d'avoir des bulles sur la pomme (ce n'est pas obligatoire, c'est juste pour un aspect + lisse). 2 Pendant le temps de pose du caramel rouge, laver et ôter les tiges des pommes. enfoncer des batons "spécial pomme d'amour" (se trouve aussi facilement sur internet et pas cher!) jusqu'aux 3/4 de la pomme. 3 Préparer une surface type "papier sulfurisé" ou feuille silicone pour cuisson, qui servira à déposer les pommes (attention, le caramel qui entourre les pommes est trés brulant !). 4 Plonger les pommes dans le caramel rouge une aprés l'autre. Une seule fois suffit ! ne pas les retremper ! et les poser à l'endroit prévu à cet effet. Conseil : ne jamais tremper les pommes d'amour dans de l'eau froide juste aprés, car un jus rouge va s'écouler de vos pommes, et vous ne les conserverer pas bien (une journée suffit pour qu'elles recrachent de l'eau !) 5 Laisser refroidir au moins 30 min pour qu'elles soient totalement craquantes et qu'elles ne soient pas tiédes. Bon appétit.
Mélissa
La recette est reussit ! J'ai 11ans et je lai reussit sans probleme
di benedetto
la fete foraine a la maison rien de plus simple avec le site confiserie foraone.com colorants barbe a papa mixe pour pomme d amour sucettes foraine et bien d autres chose
Elena
Après plusieurs tentatives ratées, je crois que j'ai trouvé la recette idéal pour le caramel! J'ai pris du sucre semoule Erstein (j'ai essayé avec du bas de gamme et franchement mieux vaut éviter!) et j'ai laissé cuire le caramel pendant exactement 8 min! Pour arrêter la cuisson j'ai rajouter un peu de jus de citron dans la casserole! Résultat paaaarfait, mes pommes d'amour étaient exactement comme il faut!
lydie
bonjour, ou peut on trouver les bâtons j'en ai chercher partout et je n'en trouve pas? Avec les bâtons a brochette ce n'est pas idéale trop lourd avec le caramel... JE vous remercie d'avance rebecca