Petits pains de grive au genièvre et foie gras

Exquise et superbe recette à réaliser à l’automne quand les grives sont bien dodues. Cette recette est facile à cuisiner, des grives plumées et vidées, du foie gras, du genièvre. Une cuisson rapide au bain-marie qui nécessite une surveillance. Il ne vous reste plus qu’à déguster !


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes


  • 8 Grives plumées et vidées
  • 6 Baies de genièvre
  • Foie gras
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : grives (10 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Débarrassez les grives de leurs becs, de leurs pattes, du gésier et d’une partie des intestins.

Pesez-les et pesez le même poids de foie gras.

Passez les grives à la machine à hachez avec les grains de genièvre, le poivre, le sel et la moitié du foie gras.

Versez dans un moule et mettez à cuire au bain-marie en remuant la préparation jusqu’çà ce que tout le rouge ait disparu.



Préparation des pains de grives

Passez la préparation au tamis très fin et laissez refroidir en remuant et en incorporant le reste de foie gras.

Vérifiez l’assaisonnement et répartissez dans des petits moules individuels.

Laissez complètement refroidir et servez avec du pain de campagne.


Durée : 90 minutes ( 60 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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