Grives aux muscats

C’est souvent dans les vignes que l’on trouve les grives à l’automne. Puisqu’elles les aiment tant, cuisinons-les aux raisins et même aux muscats. Les grives sont servies avec une superbe sauce au vin muscat.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 grives 
  • 32 raisins muscats
  • 100 g de beurre 
  • Sel fin 
  • Poivre noir Tellichery
  • Sauce
  • ¼ l de vin muscat
  • ½ l de fumet de gibier
  • 1 verre de jus de raisin
  • 1 citron

Les recettes : raisin (90 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites réduire de moitié le fumet de gibier. 
  • Préchauffez le four à 210°C, th 7. 
  • Pelez et épépinez les grains de muscats. 
  • Pressez le citron. 
  • Préparez les grives en ôtant le gésier et les yeux. 
Préparation
  • Dans une cocotte,  faites dorer les grives sur toutes les faces dans du beurre. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Enfournez et faites cuire 10 mn.  
  • Sortez la cocotte du four, ajoutez les raisins, couvrez et tenez au chaud. 
  • Dans une sauteuse, versez le vin et réduisez à 30 g. 
  • Mouillez avec le fond de gibier. 
  • Donnez quelques bouillons et hors du feu ajoutez le jus de raisin et le jus de citron. 
  • Réchauffez la sauce. 
  • Disposez les grives sur le plat de service entourées des raisins et versez sur les grives. 


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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