Je prépare souvent cette entrée savoureuse, très simple à assembler. La combinaison de vin blanc, des herbes et du genièvre donne une marinade à la fois douce et relevée, très parfumée.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Nettoyer puis hacher finement le persil plat, le thym et la feuille de laurier. Les mélanger ensemble dans un autre bol et réserver.
Disposer dans le fond de la terrine une première couche de filets de harengs et recouvrir celle-ci d’une couche d’échalotes et d’oignons émincés, puis d’une couche de persil, thym et laurier hachés.
Répéter l’opération dans le même ordre jusqu’à épuisement des ingrédients.
Ajouter ensuite à la terrine le vin blanc, les baies de genièvre et poivrer généreusement.
Laisser mariner cette préparation au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de la servir bien froide, accompagnée de pain frais.
Durée
: 40 minutes
( 40 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes