Grives aux raisins sur un toast

Les grives aiment picorer les raisins mûrs à s’en rendre saoules. Une raison de cuisiner les 2 en même temps et de les présenter sur un toast grillé pour le bonheur de nos papilles. Une recette facile à faire. Vous pouvez remplacer les grives par d’autres petits oiseaux. Ce plat se mange avec les doigts.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 grives
  • 2 grappes de raisin blanc muscat
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 c à s d’huile
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 12 bardes de lard
  • 120 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : raisin (90 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Plumez et videz les grives. 
  • Coupez les pattes, le jabot, les yeux, le gésier. 
  • Salez et poivrez l’intérieur des grives et bardez-les avec les tranches de lard. 
  • Pelez et égrenez les raisins. 
  • Chauffez le plat de service.
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et le beurre. 
  • Faites-y cuire les grives sur toutes leurs faces durant 5 mn. Réservez au chaud. 
  • Ajoutez les raisins dans la sauteuse avec le vin. 
  • Laissez cuire à feu doux. 
  • Pendant ce temps, faites griller les toasts. 
  • Déposez-les sur le plat chaud, posez les grives dessus et versez la sauce dessus. 
  • Servez immédiatement.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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