Brochettes d’ananas et de mangue, coulis de fruits exotiques
Extrêmement rafraichissantes et absolument excellentes, ces brochettes de fruits sont vite préparées. La recette est simple et peut se préparer à l’avance.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
Sirop
- 750 g d’eau
- 300 g de sucre
- Les parures de l’ananas
- 2 gousses de vanille
- 2 piments oiseau
Coulis
- 50 cl de jus de fruits de la passion
- 250 g de purée de mangue
- 1 banane
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de noix de muscade
- ¼ de c à café de gingembre haché
- 1 étoile de badiane
- 125 g de sucre
Les recettes : fruits exotiques (45 recettes)
Préparation
La veille.
- Epluchez l’ananas.
- Dans une casserole, mettez les parures d’ananas, l’eau, le sucre, les gousses de vanille et les piments oiseau.
- Portez à ébullition et laisser infuser 12 h.
Le lendemain
- Préparez le coulis en mettant tous les ingrédients dans une casserole.
- Portez à ébullition, mixez et passez au tamis fin. Réservez.
- Epluchez les mangues et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
- Coupez l’ananas en tranches de même épaisseur.
- Détaillez-les en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce de 2 cm de diamètre.
- Préchauffez le four à 220°C, th 7-8.
Préparation
- Piquez l5 rondelles d’ananas et 5 rondelles de mangue sur une pique en les alternant.
- Réalisez 8 brochettes.
- Déposez les brochettes dans un plat allant au four.
- Filtrez le sirop et versez-le sur les brochettes.
- Recouvrez d’un papier alu et enfournez.
- Laissez cuire 15 mn environ.
- Disposez les brochettes dans les assiettes et nappez de coulis.
- Servez.
Durée : 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Vos commentaires & questions