Coulis de persil

Armez-vous d’un pinceau, dressez ce coulis sur votre palette et vous découvrirez qu’une assiette peut être la toile sur laquelle vous vous transformerez en artistes. Nos chefs préférés l’emploient pour dessiner sur nos assiettes un trait de gourmandise.. Si vous êtes pointillistes, laisser quelques gouttes rythmer la mise en page de votre plat.


Ingrédients

Proportions :

  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de feuilles d’épinards
  • 1 tasse de bouillon de volaille
Les recettes : persil (44 recettes)

Préparation

Faire blanchir 4 minutes le persil et les feuilles d’épinard dans une casserole d’eau salée bouillante

Egoutter le persil et les épinards et les plonger dans de l’eau glacée de manière à conserver les belles couleurs vertes

Egoutter à nouveau et placer les épinards, le persil et le bouillon de volaille dans le bol d’un mixeur

Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis bien homogène

Filtrer ce coulis et récupérer tout le jus qui va s’écouler

A utiliser pour souligner toutes vos préparations de poisson.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 prsonnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

3.3 / 5

BERNARD

4 / 5

Bonne recette, mais par quoi pourrais-je remplacer les épinards ? De la chicorée sauvage ? plein mon jardin ! Merci

pellerin françoise

2 / 5

votre recette semble tres bonne ,mais pensez -vous que je puisse metttre a la place des épinards ,des feuilles de carde (cotes de bètes ) ? merci de votre réponse cordialement

cimarosti

4 / 5

est ce que ça se marie bien sur une sauce poisson toute simple avec une ballotine de saumon avec à l'intérieur une mousselinre de merlan . que me conseillez vous comme garnitures(haricot plat, brocolis...? merci de me repondre une éléve en cuisine