Brochettes de banane et ganache de chocolat-chantilly

Une coupe exquise que l’on déguste jusqu’au bout tellement elle est bonne. Dans le fond d’une coupe une exquise ganache de chocolat surmontée d’un dôme de chantilly. Piquée de dans une brochette de banane caramélisées. Plaisir régressif garanti.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 bananes
  • 200 g de chocolat 70% de cacao
  • 750 g de crème fleurette
  • 100 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c à s de beurre

Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Mettez 250 g de crème fleurette dans un récipient au congélateur. 
  • Dans une casserole, mettez 500 g de crème fleurette. 
  • Portez à ébullition et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. 
  • Mélangez et répartissez dans 4 coupes. 
  • Réservez au frais. 
  • Pelez les bananes et taillez-les en cubes. 
Préparation
  • Sortez la crème du congélateur et avec un fouet électrique montez-la en chantilly. 
  • Ajoutez 50 g de sucre glace et fouettez de nouveau. Réservez. 
  • Dans une poêle, versez 100 g de sucre et 1 c à s d’eau. 
  • Sur feu vif faites un caramel. 
  • Décuisez-le avec le beurre. 
  • Ajoutez les cubes de bananes et faites-les caraméliser en remuant. 
  • Quand les cubes sont bien brunis, piquez-les sur une pique en bambou. 
  • Recouvrez la ganache de chantilly. 
  • Piquez la brochette de banane dans la ganache et servez. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 35 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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