Coulis de poivrons

Pour accompagner des tranches de tomates, le pâté maison, des poissons froids et pour assaisonner une salade de haricots verts, ce coulis froid de poivron est parfait. Facile à réaliser, vous pouvez le faire en grande quantité et le conserver au réfrigérateur plusieurs jours.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poivrons rouges
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 cl de vinaigre de vin rouge, 
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • ½ c à café de cumin moulu
  • Sel fin
  • Poivre cubèbe

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 250°C, th 9. 
  • Lavez les poivrons, coupez-les en 2, ôtez les pépins et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 
  • Mettez au four 10 mn. 
  • A la sortie du four, pelez les poivrons. 

Préparation
  • Dans le bol du mixer, mettez les poivrons, l’huile, le vinaigre, le cumin, le piment de Cayenne, le sel et quelques pincée de poivre cubèbe fraichement moulu. 
  • Mixez pour obtenir la consistance d’une crème. 
  • Versez dans un récipient fermé hermétiquement et réservez au frais.


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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