Cuillères apéritives au crabe, mangue et avocat

Des petites bouchées fines et délicates, pour débuter avec une pointe de gourmandise vos repas festifs. La mangue apporte une note de fraîcheur fruitée particulièrement agréable en bouche.


Ingrédients

Pour 12 bouchées :

  • 120 g de chair de crabe, égouttée et émiettée
  • 1 tranche de mangue fraîche
  • ½ avocat
  • ½ citron vert
  • 1 petit piment rouge
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Les recettes : crabes (50 recettes)

Préparation

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

Détailler la chair d’avocat en petites lamelles. Réserver au frais.

Récupérer le jus de citron à l’aide du presse-agrume puis le filtrer. Réserver.

Détailler ensuite la chair de mangue en très petits dés. Réserver.

Emincer puis hacher finement le piment à l’aide d’un couteau bien affuté. Réserver.

Disposer la chair de crabe dans le saladier puis l’arroser avec le jus de citron. Bien mélanger.

Incorporer ensuite au saladier la mangue, le piment et la coriandre ciselée.

Bien mélanger à nouveau.

Réserver au frais jusqu’au moment du dressage.

Dressage et présentation :

Déposer au fond des cuillères de service quelques petites lamelles d’avocat, puis les recouvrir d’une bouchée de préparation au crabe et à la mangue.

Servir aussitôt, bien frais.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation d’un verre de jeune muscadet bien frappé.



Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 12 cuillères
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

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