Sauce périgueux

Versez cette sauce sur un foie gras poêlé ou sur une pièce de viande rouge et vous ne serez plus la même personne. C’est une sauce à garder pour les jours de fête car truffe oblige, ça peut revenir assez cher mais cela en vaut largement la peine.

Ingrédients

Proportions :

  • 15 g de beurre
  • 20 g de truffes noires frâiches ou en conserve
  • 5 cl de madère
  • 2 cl de jus de truffe
  • 10 cl de demi-glace de veau
  • sel, poivre
Les recettes : truffe (99 recettes)

Préparation

Hacher les reste des truffes.

Faire chauffer le beurre à feu doux dans un sautoir

Ajouter les truffes et laisser suer pendant 3 minutes

Déglacer au madère et le laisser évaporer complètement.

Ajouter la demi-glace ainsi que le jus de truffe.


Saler et poivrer à votre convenance

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 67 personnes

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