Bouillon de poule au safran ou potade doré (Moutairol du Périgord)

Ce potage périgourdin porte dans son pays le joli nom de mourtairol. C’est un potage très beau à voir et délicieux à déguster. A base de bouillon de poule et de safran, il est très revigorant. Vous utiliserez pour le réaliser le bouillon d’une poule au pot. Sinon, vous le ferez vous-même en faisant cuire 1 h dans de l’eau bouillante une carcasse de poulet avec des carottes, des oignons et des aromates.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 l de bouillon de poule.
  • 1 petite miche de pain de campagne
  • 1 c à thé de filaments de safran

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites chauffer le bouillon de poule et incorporez le safran, laissez infuser ¼ h. pendant ce temps, coupez le pain en tranches et mettez-les dans une cocotte en terre allant au feu. 
Préparation
  • Versez lentement le bouillon sur les tranches de pain jusqu’à ce que le pain refuse d’absorber le bouillon. 
  • Mettez la cocotte sur le feu et portez à ébullition, laissez mijoter ½ h à feu doux en ajoutant de temps en temps du bouillon.


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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