Magrets de canard au madère grillés au barbecue

Des magrets très gourmands qui baignent dans une marinade au madère avant de cuire sur des braises. Servis avec la marinade réduite, c’est un plat délicieux et très simple à cuisiner. A accompagner de pommes sautés ou de belles frites croustillantes.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 magrets de canard de 400 g chacun ou 4 magrets de 150 g
  • 1 verre de vieux madère
  • 3 échalotes
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à s de vinaigre de xérès
  • Sel fin
  • Poivre noir de Sarawak

Les recettes : madère (7 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dégraissez les magrets. 
  • Epluchez et hachez les échalotes. 
  • Dans un récipient creux, mélangez les échalotes, le madère, le miel, le vinaigre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mettez les magrets dans cette marinade et laissez-les 30 mn en les retournant de temps en temps. 
Cuisson des magrets de canard au barbecue
  • Pendant ce temps, préparez votre braise. 
  • Egouttez les magrets et faites-les cuire 20 mn environ sur les 2 faces en veillant à ce qu’ils ne se dessèchent pas. 
  • Pendant la cuisson, dans une casserole, versez la marinade et faites-la réduire de moitié. 
  • Tranchez les magrets, disposez dans les assiettes et nappez-les de  sauce. 
  • Servez chaud.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 33 personnes

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