Fricassée de poulet aux raisins et aux noix flambée à l'Armagnac
Un envie de changer du traditionnel poulet rôti du dimanche? Cuisiner ce plat facile à réaliser malgré la longue liste d’ingrédients et savoureux. Cuit dans une cocotte au four, il est servi avec sa sauce aux raisins flambée à l’armagnac. Vous l’accompagnerez des légumes du bouillon.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 suprêmes et 2 hauts de cuisse de poultets
- 1 oignon doux
- 1 échalote
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 25 cl d’eau
- 1 bouillon cube
- 100 g de beurre
- 5 cm d’armagnac
- 2 c à s de farine
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 10 cl de jus de raisin blanc
- 1 grappe de raisins blancs chasselas
- 1 grappe de raisins rouges chasselas
- 12 cerneaux de noix
- ½ bouquet de persil plat
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : raisin (90 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et coupez en brunoise, l’oignon, les carottes et les blancs de poireaux.
- Mettez-les dans une casserole avec l’eau et le bouillon cube, postez à ébullition, et faites cuire à feu doux 30 mn.
- Préchauffez le four à 210 °C, th 8. Dans une cocotte, faites mousser le beurre et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Couvrez la cocotte et mettez au four.
- Laissez cuire 15 mn.
- Egouttez les légumes au dessus d’un bol et réservez bouillon et légumes au chaud. Lavez et essuyez les grains de raisin.
Préparation
- Retirez les morceaux de poulet avec une écumoire et mettez-les sur le plat de service et réservez au chaud.
- Dans la cocotte, ajoutez les échalotes, faites-les suer et versez l’armagnac.
- Faites chauffer et flamber. Versez en pluie la farine et mélangez.
- Ajoutez le jus de raisin, le bouillon, la crème et les raisins.
- Donnez un bouillon, vérifiez l’assaisonnement, puis versez sur les morceaux de poulet.
- Disposez autour les légumes et servez chaud.
Durée : 70 minutes
( 55 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes
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