Pintade à l’armagnac et au foie gras

Pour un Noël en petit comité cette pintade au foie gras et à l’armagnac est idéale. De réalisation aisée, elle s’accompagne de pruneaux confits qui peuvent se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment Ce plat demande peu de préparation ce qui est pratique un jour de fête, mais le résultat est succulent.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintade de 1,2 kg vidée et bridée
  • 150 g de foie gras cru
  • 12 pruneaux
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noisette de beurre
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 1 sachet de thé
  • 5 cl d’armagnac
  • Sel fin
  • Poivre Muntok
Les recettes : pintades (24 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole, faites cuire les pruneaux 1 h dans de l’eau frémissante additionnée de sucre et de thé.

Préchauffez le four à 180°C, th 5-6.

Coupez le foie gras en dés.


Préparation

Dans le ventre de la pintade, placez la branche de thym et la gousse d’ail dans sa peau.

Déposez la pintade dans un plat allant au four, salez et poivrez, enduisez-la d’une noisette de beurre et d’un peu d’huile d’arachide.

Mettez dans le four chaud et faites cuire 35 mn environ.

Sortez la pintade et découpez-la, disposez les morceaux dans un plat chaud.

Déglacez le jus de cuisson avec l’armagnac et de l’eau chaude, grattez les sucs et versez dans une casserole en ajoutant les dés de foie gras.

Faites chauffer un petit peu, nappez la pintade de la sauce.

Egouttez les pruneaux et disposez-les autour.


Durée : 50 minutes ( 15 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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