Terrine de lièvre à l'armagnac

Une terrine de gibier qui sera idéale pour vos fêtes. Un festival de finesses et de saveurs, parfait pour mettre tous vos convives en appétit !


Ingrédients

Pour 10 à 12 personnes :

  • 500 g de chair de lièvre sans peau et désossée
  • 500 g de chair de porc désossée
  • 200 g de chair de veau désossée
  • 1 foie de lièvre
  • 5 oeufs frais
  • 400 g de barde
  • 15 cl d’armagnac
  • 20 g de sel fin
  • 5 g de poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un hachoir mécanique à viande (grosse grille)
  • Une grande terrine rectangulaire pouvant aller au four
Les recettes : lièvre (32 recettes)

Préparation

A préparer la veille :

Recouvrir les parois et le fond de la terrine avec la barde.

Passer ensuite la chair de lièvre, de porc et de veau ainsi que le foie de lièvre au hachoir, en utilisant une grosse grille.

Disposer les viandes hachées dans un saladier, y ajouter le sel et le poivre noir moulu, les œufs entiers et l’armagnac. Bien malaxer le mélange à l’aide de vos mains.

Préchauffer le four à 200 °C.

Disposer le mélange des viandes dans la terrine puis mettre au four pour une cuisson d’une heure trente.
Après cuisson, laisser refroidir complètement la terrine hors four avant de la réserver au moins pendant 24h au réfrigérateur avant dégustation.


Présentation :

Servir quelques tranches de terrine bien froide, disposées sur des assiettes de service et accompagnées de pain frais.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation d’une salade verte de saison, fraîche et croquante et légèrement assaisonnée et de quelques cornichons au vinaigre et aux aromates.


Durée : 115 minutes ( 25 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 10 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5