Fricassée d'écrevisses à la crème et au vin blanc
Un plat savoureux qui va ravir les gourmands. Un peu salissant à manger, prévoir de grandes serviettes et des rince-doigts. Cette recette ne présente pas de difficultés particulières, elle peut être entreprise par des débutants. Le beurre d’écrevisse s’achète dans les épiceries fines ou certaines poissonneries.
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- Cuisine de fete noel
- Entrées originales
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 10 écrevisses/personne
- 3 échalotes
- Cognac
- 1 verre de vin blanc sec
- 15 cl de crème épaisse
- 6 c à café de beurre d’écrevisses
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
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Poivre du moulin
Les recettes : crème (115 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ne châtrez pas les écrevisses afin qu’elles ne se vident pas à la cuisson.
- Lavez-les.
- Pelez et ciselez les échalotes.
Préparation des écrevisses
- Dans une sauteuse, saisissez des écrevisses à feu vif jusqu’à ce que les carapaces soient bien rouges.
- Baissez sur feu doux et ajoutez les échalotes.
- Faites-les suer et versez un trait de cognac et le vin blanc.
- Laissez réduire.
- Versez la crème et portez à ébullition, puis baissez le feu.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
- Laissez mijoter 10 mn à feu doux.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre d’écrevisse.
- Retirez les écrevisses et déposez-les dans le plat de service.
- Passez la sauce au chinois et ajoutez-lui 1 trait de cognac.
- Versez sur les écrevisses et servez très chaud.
Durée
: 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes
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