Fricassée de cèpes

Champignon mythique qui donne à tous les plats un air de fête, le cèpe est toujours savoureux. Voici une recette qui peut être une entrée ou servir d’accompagnement tant à une viande qu’un poisson. Simple et rapide à préparer avec des ingrédients que l’on a dans ses réserves. La récompense après une journée de cueillette.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 2 kg de cèpes
  • 3 c à s d’huile d’arachide
  • 50 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Facultatif : une persillade, des dès de jambon cru
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Ôtez le pied terreux.

Nettoyez soigneusement les cèpes avec une brosse et un chiffon propre et humide.

Coupez les têtes et les queues en lamelles assez épaisses.


Préparation

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et quand le mélange mousse, versez les cèpes et faites cuire à feu vif sans cesser de remuer pour faire évaporer l’eau de cuisson et les faire un peu dorer.

Saupoudrez de quelques pincées de sel, donnez quelques tours de moulin à poivre, remuer laisser finir de cuire et servez.

Si vous avez choisi de le cuire avec une persillade, incorporez-la à la fin de la cuisson.

Pour les dès de jambon, faites-les rôtir à la poêle, et incorporez-les quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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