Fricassée de foies de volaille aux groseilles blanches

Inattendu, mais succulent l’association des groseilles et des foies de volaille. C’est un plat vite préparé que vous accompagnerez de riz créole ou d’une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et aux olives concassées.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 250 g de groseilles blanches
  • 2 à 3 foies de volaille/personnes
  • 100 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 8 cl de vinaigre balsamique rouge
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 90 g de miel
  • Sel de l’Himalaya
  • Poivre long fraichement moulu
Les recettes : groseilles (48 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et émincez les échalotes.

Lavez et égrappez les groseilles.

Nettoyez les foies de volaille.


Préparation :

Dans une poêle, faites suer les échalotes.

Quand elles sont translucides, ajoutez les foies de volaille et faites cuire en remuant 5 minutes.

Retirez les foies et réservez-les au chaud.

Déglacez la poêle avec le vinaigre, versez le miel et faites bouillir 2 minutes.

Ajoutez le bouillon et faites réduire sur feu vif.

Ajoutez alors les groseilles et laissez mijoter 3 minutes, puis incorporez les foies, remuez pour bien enrober de la sauce cuire durant 2 minutes et servez.

Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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