Compote de groseille

Une compote qui convient particulièrement à la confection de desserts. J’aime la servir avec une boule de glace vanille, un riz au lait ou encore en guise de coulis sur une délicieuse panna cotta.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1,1 kg de groseilles rouges
  • 1 petit citron
  • 300g de sucre cristallisé

Les recettes : groseilles (48 recettes)

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Verser le sucre cristallisé et 15 cl d’eau dans une casserole.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à atteindre la température de 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter le jus de citron et les groseilles rouges.

Porter à nouveau ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes.

Retirer délicatement les groseilles avec une écumoire et les verser dans un plat à compote.

Laisser réduire le sirop jusqu’à ce qu’il soit bien nappant.

Retirer du feu et verser sur les groseilles rouges dans le plat à compote.

Laisser refroidir et placer au frigo pendant 2 heures avant de déguster la compote.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 33 personnes

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