Foie de veau aux échalotes

Un délicat foie de veau cuit rosé et accompagné d’une sauce aux échalotes confites dans le vin blanc. Tout simple et tout bon, ce plat se cuisine facilement et assez rapidement. Il s’accompagne de légumes, de saison, de pommes de terre sautées ou de riz pilaf.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tranches de foie de veau
  • 2 c à s de farine
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Persil ciselé
  • 6 grosses échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et ciselez grossièrement les échalotes.
  • Mettez-les dans une petite casserole, versez le vin blanc et laissez cuire à petit feu.
  • Farinez les tranches de foie.

Préparation

  • Dans une poêle faites blondir le beurre et l’huile,
  • Faites cuire les tranches de foie 1 mn sur chaque face, le temps qu’elles dorent.
  • Les retirez du plat, salez et poivrez.
  • Ajoutez dans les échalotes le jus de cuisson, mélangez et versez sur les tranches de foie.



Vos commentaires & questions

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pierre

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pas de temps sur la cuisson des échalotes Bonsoir