Râbles de lièvre à la méditerranéenne
Dans ma région, je sommes plus souvent accoutuméà préparer le lièvre accompagné de sauces charnues et mijotées. Cette recette-ci va vous permettre de présenter un plat bien différent, qui mettra en valeur la saveur des râbles de lièvre. C’est un peu l’équivalent du célèbre « poulet basquaise » adapté au lièvre, servi avec une tonalité provençale !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 demi râbles de lièvre
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence (thym, romarin, basilic)
- 2 cuillères à soupe d’olives noires coupées en dés
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 tomates
- 1 petit pot de tapenade d’olives noires
- Sel
-
Poivre noir du moulin
Les recettes : courgettes (100 recettes)
Préparation
Préparation des tomates :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur ; recouvrez-les de tapenade.
- Réserver avant de mettre au four.
Préparation du lièvre :
- Couper l’ail en petits dés et l’oignon en lamelles ; après les avoir pelés.
Découper les courgettes en rondelles sans les peler.
Après les avoir dénoyautés, couper les olives noires en petits dés.
Mélanger et réserver.
- Dans une cocotte, faites dorer à feu vif 5 mn de chaque côté les demi râbles dans l’huile d’olive. Réserver dans un plat, hors de la cocotte.
- Verser ensuite dans la même cocotte les courgettes, l’ail, l’oignon, les olives noires. Ajouter quelques herbes de Provence (thym, romarin, basilic).
Faites revenir ce mélange à feu vif pendant 5 mn.
- Ajouter les râbles dans la cocotte, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.
Surveiller la cuisson en ajoutant de temps en temps un peu d’eau si nécessaire.
- Lancer en même temps la cuisson (20 mn) des tomates recouvertes de tapenade dans le four.
Servir le contenu de la cocotte dans un grand plat, et les tomates à la tapenade séparément.
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